Мошенничество

Запись передачи «Диктат закона».

Респондент: адвокат, член адвокатской палаты Ленинградской области,  Лев Александрович Беликов.

Запись передачи «Диктат закона» на тему «Мошенничество» вышла в эфире радио Мария 04 ноября 2016 года.

В настоящем выпуске правовой передачи «Диктат закона» разговор пойдет о  мошенничестве, его видах и квалификации, способах защиты и предупреждения. Злоумышленники, специализирующиеся на разного рода мошенничествах, придумывают все новые схемы по отъему денег и ценных вещей у добропорядочных граждан. Сегодня с ними можно столкнуться везде, как в обыденной жизни на улице, дома, в общественном транспорте, так и в сети интернет, по телефону. Поэтому призываю вас быть бдительными, а если происшествие произошло, грамотно отстаивать свои права.

Разобраться в вопросе возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и наказанию преступников мне поможет адвокат, член адвокатской палаты Ленинградской области, Лев Александрович Беликов.

Ссылка для скачивания аудиозаписи

Теперь вы знаете, как действовать, если столкнулись с мошенниками. Но в завершении передачи я хочу дать несколько основных рекомендаций о том, как не стать жертвами мошенников. Во-первых, необходимо получать как можно больше информации из прессы и интернета о возможных способах обмана. Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Во-вторых, Внимательно изучайте любые документы, которые подписываете, даже если речь идет о незначительных покупках или сделках. При любых спорных вопросах задавайте дополнительные вопросы или проконсультируйтесь с юристом. В-третьих, ставьте под сомнение неожиданные выигрыши или слишком большие скидки, досканально узнавайте все условия, а лучше не рискуйте. В четвертых, не разглашайте личную информацию незнакомым людям и не вводите паспортные и платежные данные на сомнительных интернет-ресурсах.  В-пятых, не перезванивайте по незнакомым номерам и не посылайте платных sms-сообщений.

Суров закон, но это закон и его необходимо исполнять.

Напомню, сегодня моим собеседником был адвокат, член адвокатской палаты Ленинградской области, Лев Александрович Беликов.

Спасибо за внимание, до новых встреч!

© Олеся Титаренко

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Мы в Google+

С уважением, Ваш адвокат, Титаренко Олеся Валерьевна.

Позвоните мне сейчас по телефону: +7 (921) 339-66-99,
мы встретимся, обсудим Вашу ситуацию и выработаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ юридической защиты.

Мы в Google+