Мои процессы

Ко мне обратилась гражданка Л. для защиты своих прав в судебном порядке. Мужчина, с которым она проживала до и в период ее беременности ребенка не признавал.

Нами было подано исковое заявление в суд общей юрисдикции с исковыми требованиями об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Ответчик на судебное заседание явился только один раз и просил перенести судебное заседание в связи с намерением заключить соглашение с адвокатом. Больше он на судебных заседаниях не появлялся, был извещен надлежащим образом.

Суд, выслушав истицу, ее представителя, допросив свидетелей, проверив материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям: в соответствии со ст. 49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

При рассмотрении настоящего спора истицей были представлены доказательства совместного проживания с ответчиком в период с февраля 2008 года по ноябрь 2008 года. Так, свидетель К., квартира которой находится на одной лестничной площадке с квартирой истицы показала, что с февраля 2008 года истица стала проживать с Ч. Ч. Гулял во дворе дома с сыном истицы, стороны вместе отводили ребенка истицы в школу. Свидетель З. работающая совместно с истицей, показала, что два раза в неделю заходила к истице, стороны проживали вместе, иногда Ч. Заходил к Л. на работу. Когда Л. уезжала в отпуск, ключ от квартиры был передан Ч. Свидетель В. показала, что в октябре-ноябре 2008 года она вместе находилась на лечении с истицей. С разрешения врачей истица ходила ночевать домой. Ответчик часто приходил к истице в больницу, но после того как истица сообщила ответчику о своей беременности, он перестал приходить в клинику.

В подтверждении изложенных доводов истицей представлены записки ответчика, содержание которых носит интимный характер, подтверждает чувства любви и ласки ответчика по отношению к истице, ведения общего хозяйства, взаимную заботу друг о друге и ребенке истицы. Представленные истицей доказательства свидетельствуют о наличии у сторон отношений, характерных для семейных.

От проведения судебно-медецинской генетической экспертизы ответчик отказался, хотя о дате ее проведения был извещен надлежащим образом.

На основании изложенного суд решил:
1. Считать установленным, что Ч. является отцом ребенка — сына В., родившегося у Л.
2. Взыскивать с Ч. ежемесячно в пользу Л. на содержание сына В., начиная со 2-го сентября 2010 года и до совершеннолетия ребенка.

 



Мы в Google+

С уважением, Ваш адвокат, Титаренко Олеся Валерьевна.

Позвоните мне сейчас по телефону: +7 (921) 339-66-99,
мы встретимся, обсудим Вашу ситуацию и выработаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ юридической защиты.

Мы в Google+